LOS PILOTOS DEL RIEJU FACTORY TEAM, COMPLETAN UN EXIGENTE GP DE PORTUGAL

En la localidad de Valpaços, Portugal, se celebraba este pasado fin de semana la penúltima prueba puntuable para el Campeonato del Mundo Paulo Duarte FIM EnduroGP y hasta allí se desplazó el Rieju Factory Team con los pilotos Adrià Sánchez y Rosie Rowett, además de ocuparse de facilitar asistencia a los pilotos que competían con motocicletas Rieju.

Destacar que las dos jornadas de competición del fin semana fueron muy intensas y agotadoras, los participantes tuvieron que afrontar en cada una de ellas hasta 11 pruebas especiales en cuatro vueltas, muy técnicas, con mucho polvo y bajo unas temperaturas veraniegas de hasta 36 grados, lo que aportó mayor dureza a los pilotos.

Nuevamente el viernes por la noche se celebraba el tradicional SuperTest. El sábado, Adrià Sánchez iniciaba una destacada primera vuelta, atacando, pero las especiales, muy secas, se fueron degradando rápidamente y Adrià fue perdiendo garra, finalizando en la 9ª posición de la clase J1, mientras que en la numerosa clase Júnior se colocaba el 16º. El domingo, con unas especiales aún más rotas y el esfuerzo excesivo de la jornada anterior, le pasaron factura al piloto de Tossa de Mar, que le costó encontrar el ritmo adecuado, debido a ello, terminaba en la 11ª posición de J1, mientras que en la general de Júnior finalizaba 20º .

A pesar de que la prueba en Valpaços no era puntuable para la clase Women, la británica Rosie Rowett aprovechó la carrera para inscribirse en la clase Open2, con el objetivo de entrenarse de cara a la próxima semana que se celebrará la ultima prueba del Mundial también en Portugal, donde recordemos, ocupa la tercera posición provisional de su categoría con 80 puntos. Rosie, además de completar unos buenos kilómetros de duras especiales, finalizó las dos jornadas en la cuarta posición, compitiendo en la misma categoría que los chicos

Ahora, los pilotos del Rieju Factory Team, se preparan para la última carrera del Mundial que se disputará nuevamente en Portugal, en la localidad de ST. Andre/ Santiago do Cacem, del 6 al 8 de octubre.

Adrià Sánchez:

“Ha sido una carrera bastante dura, tanto por las especiales, como un rally machacón, el sábado intenté apretar desde los inicios, en la primera vuelta iba bien, pero a partir de la segunda las especiales se rompieron y fui perdiendo tiempo. El domingo me levantaba muy cansado debido al esfuerzo del día anterior, por lo que me costó mucho encontrar el feeling y el ritmo necesario, terminando fuera de una posición deseada”.

Rosie Rowett:

“El sábado empecé lenta por el calor y por las especiales que resultaban muy desafiantes, además sufrí una caída en el primer paso por la extrema que me hizo retroceder, pero seguí adelante para terminar la carrera en la cuarta plaza. El domingo me fue mucho mejor, acostumbrándome al calor y esforzándome más durante toda la jornada, terminé nuevamente en la misma posición. Fin de semana muy positivo y buen entreno para el mundial de enduro femenino, que disputaremos el próximo fin de semana también en Portugal”.