UN FINE SETTIMANA MOLTO INTENSO

team Rieju Factory nel campionato mondiale FIM Hard Enduro e nel Campionato Enduro de France

Predefinito:
Campionato Mondiale FIM Hard Enduro

In un impegnativo e fangosissimo 1° round del Campionato Mondiale FIM Hard Enduro, svoltosi in Serbia, Alfredo Gómez è giunto 7° nell'Xross Hard Enduro Rally, un risultato che lo colloca al 5° posto provvisorio nel Campionato Mondiale. Si è distinto anche Nicola Grossi che ha chiuso 8° in Expert.

Il Campionato Mondiale FIM Hard Enduro 2023 ha preso il via mercoledì scorso con il primo round, l'Xross Hard Enduro Rally, a Zlatibor (Serbia). Il Rieju Factory Team era rappresentato da Alfredo Gómez, Eric Miquel, Nicola Grossi e Jack Winn. L'evento è iniziato con l'EnduroCross Prologue, svoltosi nel pomeriggio, dove i piloti hanno completato un circuito con elementi artificiali, con Alfredo Gómez che ha brillato nella competizione arrivando 2° nella classe PRO, con l'italiano Nicola Grossi 5° nella categoria Expert.

Giovedì è stato il primo giorno di vero Hard Enduro su un percorso di 100 chilometri, che è stato notevolmente complicato dalla pioggia e dal freddo, lasciando un terreno molto fangoso e scivoloso. Alfredo Gómez non ha avuto una delle sue giornate migliori, ritrovandosi muscolarmente contratto e finendo al 12° posto di giornata. Eric Miquel, al debutto nel Mondiale gareggiando tra gli Junior, è partito bene, ma una caduta lo ha costretto a dover riparare la moto, perdendo molto tempo, non riuscendo così a superare tutti i check point del percorso, è stato penalizzato con 3 ore  scendendo alla 51a posizione. Tra i piloti Expert, Nicola Grossi è giunto 8° e Jack Winn 24°.

Venerdì, ancora una volta, i partecipanti hanno affrontato un altro difficile percorso di 100 km attraverso la catena montuosa del Tara, una giornata molto fisica con alcuni tratti veloci, nonostante abbia smesso di piovere, il terreno era ancora molto complicato a causa della scarsa aderenza. Nella classe PRO, Alfredo Gómez ha migliorato la sua prestazione per finire al 9° posto, che gli ha permesso di avanzare positivamente nella classifica generale provvisoria. Eric Miquel, invece, grazie ad una guida più efficace rispetto al giorno precedente, ha recuperato parecchie posizioni, chiudendo la giornata in 30° posizione. Nella classe Expert, Nicola Grossi si è piazzato 8° e Jack Winn, con difficoltà, ha chiuso in una discreta 61° posizione.

Sabato, ultimo giorno di gara, Alfredo Gómez ha continuato a migliorare fino a concludere con un eccezionale 7° posto, la stessa posizione con cui chiude questa prima prova del Mondiale in Serbia,  sommando i punti ottenuti nel prologo speciale ottiene un ottimo 5° posto nella classifica provvisoria del Campionato del Mondo. Nel frattempo, Eric Miquel, con un feeling migliore, soprattutto dopo il rifornimento, ha superato un gruppo di piloti davanti a lui e migliorato di una posizione rispetto al venerdì, chiudendo 29° di questa terza giornata, con Nicola Grossi che ha ripetuto il 10° posto e Jack Winn il 35°. Con questi risultati, Eric Miquel è giunto 38° e 11° nella Junior, mentre Nicola Grossi si è piazzato 8° nella classe Expert e Jack Winn 55°.

Alfredo Gomez:
“Mercoledì siamo partiti già sotto la pioggia, la verità è che facevo fatica a percorrere il terreno bagnato e veloce, perdevo molto tempo soprattutto nei tratti veloci, mentre nei tratti più tecnici e difficili ero andando abbastanza bene, ogni giorno miglioravo un po' con la moto, sabato sono arrivato settimo assoluto e grazie ai punti del prologo dove ero secondo, alla fine sono arrivato quinto, un risultato che penso sia buono per il Campionato Mondiale Hard Enduro con la Rieju. Quindi sono contento, tutto ha funzionato molto bene, la moto, i meccanici, quindi cerchiamo di fare di più!"

Eric Miquel:
Sono un po' deluso dal primo giorno dove non ci è stato permesso di finire la tappa e siamo stati penalizzati. Alla fine sono arrivato 38° e 11° tra gli Junior. Non vedo l'ora che arrivi la prossima gara e mostrare dove posso essere".

La prossima gara, la seconda del FIM Hard Enduro World Championship 2023, sarà la mitica Red Bull Erzbergrodeo in Austria, dall'8 all'11 giugno.

Campionato francese di enduro a Saint-Jean d'Angély

L'intensa lotta per il podio di Léo Le Quéré sul terreno di casa.
Doppietta per Mireia Badia in Francia!

Il pilota ufficiale di Rieju Léo Le Quéré ha disputato due giorni costanti nella Charente Maritime (17), il secondo round del campionato francese di enduro, ma ha perso un posto nella classifica provvisoria per un solo punto. Mireia Badia, ha approfittato dell'appuntamento francese per allenarsi e ha vinto tra le donne.

Il Moto Club Angers ha fatto un buon lavoro, come hanno potuto constatare gli oltre 300 piloti che hanno preso parte a questo evento, con magnifiche prove speciali e collegamenti bellissimi, tecnici e impegnativi, percorrendo tre giri al giorno, in un evento all'altezza del campionato.

Sabato Léo Le Quéré ha iniziato la gara al secondo posto nelle prime due prove speciali della giornata, ma poi non è riuscito a mantenere questo ritmo elevato, perdendo nei giri successivi il buon feeling del mattino e i promettenti tempi iniziali. Navigando tra il quarto e il sesto posto di categoria, alla fine ha concluso la giornata in quinta posizione, lasciandolo con una sensazione di frustrazione.

Nella seconda giornata, su un percorso schiacciato dalla prima giornata, condizioni che normalmente gli piacciono, il pilota ufficiale di Rieju era fiducioso di migliorare la propria classifica, facendo segnare tempi vicini al podio, ad eccezione della seconda prova speciale, dove ha ottenuto il terzo miglior tempo. Grazie a questi tempi, è riuscito a concludere la giornata al quarto posto assoluto.

Ora terzo nella classifica generale provvisoria, il pilota bretone spera di migliorare il proprio rendimento nella prossima gara, che si correrà sul terreno di casa a Le Merzer (22°), con l'obiettivo di riconquistare la posizione e lottare per la prima posizione in la categoria E3.

Un weekend imbattibile per Mireia Badia, che in questa occasione ha approfittato della celebrazione di questa gara di livello per correre in Francia con l'idea di continuare la sua preparazione per il terzo round del Campionato del Mondo Enduro. Mireia ha commesso pochi errori e ha fatto segnare praticamente tutti i tempi migliori nelle speciali, vincendo così la classe femminile nelle due giornate di gara.

Leo Le Queré:  sento che mi manca la fiducia quando si tratta di guidare al limite, con una moto in cui ho bisogno di mettere a punto le mie regolazioni. Sto migliorando sempre di più, ma non sono ancora al meglio e ringrazio la squadra per avermi supportato in questi momenti difficili. Vorrei regalare loro più podi o anche vittorie, ma non sono ancora in grado di farlo. Dopodiché sarà una questione di tempo e li ringrazio per i loro sforzi. Stanno facendo tutto il possibile ed è molto motivante. Ogni volta che salgo sulla mia moto do il massimo! Voglio congratularmi con Mireia Badia, pilota ufficiale spagnola nella categoria femminile, per il suo magnifico weekend. Ha vinto entrambe le giornate, segnando quasi tutti i tempi della categoria, il che dimostra che la nostra moto ha del potenziale! Sto migliorando sempre di più, ma non sono ancora al meglio e ringrazio la squadra per avermi supportato in questi momenti difficili. Vorrei regalare loro più podi o anche vittorie, ma non sono ancora in grado di farlo. Dopodiché sarà una questione di tempo e li ringrazio per i loro sforzi. Stanno facendo tutto il possibile ed è molto motivante. Ogni volta che salgo sulla mia macchina do il massimo! Voglio congratularmi con Mireia Badia, pilota ufficiale spagnola nella categoria femminile, per il suo magnifico weekend. Ha vinto entrambe le giornate, segnando quasi tutti i graffi della categoria, il che dimostra che la nostra macchina ha del potenziale! Sto migliorando sempre di più, ma non sono ancora al meglio e ringrazio la squadra per avermi supportato in questi momenti difficili. Vorrei regalare loro più podi o anche vittorie, ma non sono ancora in grado di farlo. Dopodiché sarà una questione di tempo e li ringrazio per i loro sforzi. Stanno facendo tutto il possibile ed è molto motivante. Ogni volta che salgo sulla mia macchina do il massimo! Voglio congratularmi con Mireia Badia, pilota ufficiale spagnola nella categoria femminile, per il suo magnifico weekend. Ha vinto entrambe le giornate, segnando quasi tutti i graffi della categoria, il che dimostra che la nostra macchina ha del potenziale! ma non sono ancora in grado di farlo. Dopodiché sarà una questione di tempo e li ringrazio per i loro sforzi. Stanno facendo tutto il possibile ed è molto motivante. Ogni volta che salgo sulla mia macchina do il massimo! Voglio congratularmi con Mireia Badia, pilota ufficiale spagnola nella categoria femminile, per il suo magnifico weekend. Ha vinto entrambe le giornate, segnando quasi tutti i graffi della categoria, il che dimostra che la nostra macchina ha del potenziale! ma non sono ancora in grado di farlo. Dopodiché sarà una questione di tempo e li ringrazio per i loro sforzi. Stanno facendo tutto il possibile ed è molto motivante. Ogni volta che salgo sulla mia macchina do il massimo! Voglio congratularmi con Mireia Badia, pilota ufficiale spagnola nella categoria femminile, per il suo magnifico weekend. Ha vinto entrambe le giornate, segnando quasi tutti i graffi della categoria, il che dimostra che la nostra macchina ha del potenziale!

Mireia Badia:
"La verità è che sono stata molto contenta della gara, con due prove cronometrate veloci come il Cross Test e un Enduro Test tra gli alberi ma abbastanza veloce, sono riuscita a vincere quasi tutte le speciali, con pochi errori, quindi è stato un buon allenamento per il mondiale".

Il prossimo round del campionato si svolgerà il 29 e 30 luglio a Le Merzer (22)