LES COUREURS ONT FAIT FACE À UN FIM ISDE 2023 DIFFICILE EN ARGENTINE

CETTE ANNEE ENCORE, L'ASSISTANCE DE RIEJU A SES PILOTES A ETE NOTOIRE.

Rieju a été bien représentée lors de la plus grande et plus importante compétition internationale d’enduro de l’année, un événement qui a réuni les meilleurs pilotes du monde et qui s’est tenu en 2023, en Argentine. Jusqu’à 14 pilotes étaient aux commandes des Rieju Mr 6Days pour participer à la course et ont bénéficié du service d’assistance que la marque avait méticuleusement préparé pour eux.

Selon les coureurs eux-mêmes, cette édition de l'ISDE a été l'une des plus difficiles et des plus exigeantes jamais organisée, compte tenu du climat, avec des températures allant jusqu’à 40º qui a rendu l’épreuve plus pénible. Avec des spéciales très sèches, avec beaucoup de pierres et de sable, laissant un sol glissant, accidenté et poussiéreux. De même que les parcours de plus de 200km qui, au fil des jours ont contribué à l’épuisement physique et mental des participants.

L'événement a débuté le samedi 4 novembre par la traditionnelle cérémonie d'ouverture qui s'est achevée sur scène par la présentation de tous les pays participants. La compétition a débuté le lundi 6 novembre, les coureurs devant surmonter cinq jours intenses de course entre les spéciales chronométrées et leur parcours. La FIM ISDE 2023 s'est achevée le samedi 13 novembre à San Juan, avec la traditionnelle course finale de motocross sur le circuit international ASER.

De nombreux pilotes de différents pays ont une fois de plus fait confiance à la Rieju MR 6Days et à l'assistance officielle qui, malgré les exigences de la compétition, ont une fois de plus démontré la compétitivité et la fiabilité des motos. Sans oublier la bonne préparation des pilotes, qui ont obtenu des résultats finaux remarquables, comme c'est le cas de Camilo Herrera, qui a obtenu la quatrième place avec l'équipe du Chili dans le Trophée mondial, ainsi que la sixième place dans la catégorie E-3.

Bruno Bozzo s'est imposé dans la classe C3, laissant le deuxième participant avec un écart significatif. Daniel Nosiglia a terminé 12e en E-3 et 11e en World Trophy avec la Team Bolivia. Walter Nosiglia a également terminé 11ème en World Trophy avec la Bolivie et 32ème en E2.

Déclarations des pilotes:

Bruno Bozzo (Club-Chile) :
"Ces 6 jours ont été très durs, où le facteur climatique a beaucoup joué, avec des températures supérieures à 40 degrés. J'ai toujours gardé mon sang froid et j'ai attaqué judicieusement dans tous les contre-la-montre de la course.
Je me suis beaucoup préparé pour ces 6 jours et les temps des contre-la-montre l'ont démontré. Finalement, j'ai terminé à une première place historique en C3 pour mon pays d'origine, le Chili.
Je ne pourrais pas être plus reconnaissant envers la famille Rieju pour son soutien de qualité et pour nous avoir fourni une moto qui a prouvé sa qualité en montant sur la plus haute marche du podium. Sans aucun doute, sans cette grande équipe, la victoire n'aurait pas été possible".

Dani Nosiglia (Team Bolivia) :
"Ces 6Days ont été très difficiles, pour moi c'était la première fois que nous participions à une course d'enduro au niveau mondial, à vrai dire je suis très heureux d'avoir pu atteindre l'arrivée. Le troisième jour, j'ai fait une chute assez violente où je me suis ouvert l'avant-bras et on a dû me faire sept points de suture, à partir de ce moment-là j'ai été très endolori, mais j'ai su terminer les journées et j'ai tout donné. Je suis très content mais également reconnaissant à toute l'équipe Rieju, qui a fait un travail incroyable, non seulement avec la moto, mais aussi avec toute l'assistance, cela a été une grande expérience et je suis reconnaissant à tous ceux qui nous ont soutenus".

Walter Nosiglia (Team Bolivia) :

"Pour moi ça été une expérience et une course inouïe, je suis très content et fier de l’avoir terminé. Je suis aussi très content de l'équipe de Bolivie, pour tout ce que nous avons fait et de l'équipe Rieju, la moto qu'ils nous ont donnée a été incroyable, pour moi c'est une médaille très spéciale et importante pour l’ensemble de ma carrière sportive ; ça a été une course très dure, avec beaucoup de chutes, j'ai amélioré mes résultats dans le classement, des 6Days très dur mais fabuleux".

La prochaine édition de l'ISDE FIM aura lieu en Galice, en Espagne, et une fois de plus, Rieju sera présent avec ses pilotes.