Dominik Olszowy entre los más rápidos de Rocket Ride e Iron Road en Red Bull Erzbergrodeo 2024

Gran inicio de Will Hoare en el Hare Scramble del Erzbergrodeo, a pesar de quedarse fuera de tiempo.

Una de las pruebas más míticas e importantes del Hard Enduro internacional, Red Bull Erzbergrodeo, arrancaba a finales de semana en Eisenerz (Austria); evento puntuable como segunda ronda del Campeonato del Mundo FIM de Hard Enduro.

La primera carrera y como sesión de clasificaciones, se llevaba a cabo el jueves, con la Rocket Ride, a través de cuatro subidas muy pronunciadas y bajo una climatología variable. En esta carrera sobresalió Dominik Olszowy pilotando la MR 300 PRO, que obtendría una muy buena segunda posición, mientras que Will Hoare conseguía la 14ª plaza y Alfredo Gómez la 39ª. Precisamente, Alfredo, que se encuentra en pleno desarrollo de un novedoso motor para la futura MR, aprovechó esta exigente carrera para comprobar el trabajo realizado hasta el momento por los técnicos.

El viernes, el evento cambiaba de escenario en la "montaña de hierro", con la prólogo Iron Road, a través de una pista de grava y arena de unos 15 kilómetros, donde la altísima velocidad aportaba un gran espectáculo por un recorrido que se encontraba delicado debido a las lluvias intermitentes y la niebla en algunos puntos, dejando una baja visibilidad. Nuevamente Dominik Olszowy se colaba entre los pilotos más rápidos de los 1.300 participantes, prueba que terminaba en una espectacular tercera plaza. Por su parte Will Hoare era 15º y Alfredo Gómez 42º.

En la jornada del sábado se repetía la misma prueba en la "montaña de hierro" y nuevamente Dominik Olszowy demostraba una gran rapidez para mejorar su posición, terminando segundo scratch. Con este sensacional resultado y con la suma de los dos días, Olszowy lograba la tercera plaza. Sus compañeros de equipo finalizaban Will Hoare 15º y Alfredo Gómez 42º, unos resultados suficientes para salir en la primera línea de la parrilla del domingo.

En el Hare Scramble, la prueba final del domingo, las condiciones climáticas mejoraron, aunque el recorrido por un terreno que se encontraba muy embarrado y principalmente dentro del bosque muy resbaladizo, añadía dificultad a los pilotos. En esta última jornada, saldrían a competir Will Hoare y Alfredo Gómez.

En la emocionante salida estilo MX, Hoare conseguía colocarse en la segunda posición, manteniéndose detrás del líder durante los primeros CP, hasta llegar a las grandes piedras Carl´s Dinner como tercero, pero precisamente superando una de las zonas más complicadas, diversas caídas hicieron que Will se fuera retrasando y no pudiera completar el recorrido dentro del tiempo reglamentario, en una complicadísima carrera en la que solo terminaban ocho participantes. Gómez, que salía algo retrasado, estuvo recuperando posiciones rápidamente y en el CP 8 ya se encontraba 15º, pero desafortunadamente antes de superar la complicadísima zona de Carl´s Diner se veía obligado a abandonar al sufrir una caída y romper el latiguillo del embrague.

La siguiente prueba del Campeonato del Mundo FIM de Hard Enduro se disputará en Serbia, con el Rally Xross Hard Enduro los días 19 al 22 de junio.

Alfredo Gómez:
“Estoy contento, ya que en la prólogo nos fue bien. Durante la carrera golpeaba contra un árbol y me caí, con la mala suerte de romper el latiguillo del embrague, lástima, ya que íbamos bien junto a Jarvis entrando en Carl´s Dinner, fue un contratiempo, pero bueno, así son las carreras, volveremos más fuertes”.

Will Hoare:
“La carrera iba bien, solo sufría algunos problemas con los calambres en los brazos. Pero finalmente dijeron que me salté el punto de control, por lo que no conseguía puntos, así que no ha sido un buen fin de semana”.

Dominik Olszowy:

''¡Red Bull Erzbergrodeo 2024 fue una pasada! Nos centramos en una carrera rápida inscribiéndonos sólo en Rocket Ride y Iron Road Prolog con el objetivo de subir al podio en ambos desafíos.

Después de algunas bonitas batallas en las carreras de Rocket Ride, conseguí el 2º puesto en una carrera final. Durante dos días de contrarreloj en Iron Road Prologue, conseguí el tercer y el segundo mejor tiempo, lo que me dio el tercer puesto en la general.

Estoy contento con los resultados y fue una bonita experiencia ver la carrera principal de Hare Scramble desde diferentes ángulos y animar a mis compañeros de equipo Alfredo y Will.''