EXITOSO ENDUROC 2023 PARA EL RIEJU FACTORY TEAM

Pau Tomás finaliza 3º de E3 y 4º scratch, Mireia Badia gana en Féminas y es 20ª scratch

Para despedir la temporada 2023, el Rieju Factory Team participó este fin de semana en el EnduRoc, les Comes (Súria-Barcelona), la fiesta del Enduro que este año celebraba su 13ª edición y una vez más con una alta participación, contando con más de 700 pilotos en la salida entre profesionales y amateurs, así como una gran afluencia de espectadores que no se quisieron perderse el gran espectáculo del enduro.

El sábado por la mañana se realizaba una vuelta de reconocimiento y en ella los 40 pilotos más rápidos del Tramo cronometrado, se clasificaban para la SuperPole de la tarde, una de las pruebas más espectaculares de esta competición, en la que Pau Tomás finalizaría en la cuarta plaza, con el Júnior Bruno Bozzo, compitiendo también con una Rieju MR, que se colocaba en la 13ª posición, seguido de Eric Miquel en la 17ª y Mireia Badia en la 29ª.

El domingo los pilotos completaban un recorrido de 38 kilómetros combinando pistas de tierra, senderos y alguna parte más trialera a realizar en dos vueltas. La lluvia caída el viernes dejaba un terreno en buenas condiciones, a pesar de que a primera hora las bajas temperaturas dejaron el piso muy resbaladizo, con diversas placas de hielo, una situación que mejoraba en el transcurso de la prueba.

Pau Tomás era el mejor clasificado del equipo, en los inicios le costó coger el ritmo debido al estado de terreno, pero seguidamente atacaba para colocarse en una buena cuarta plaza scratch, manteniendo esta misma posición hasta la meta final y subiendo al podio como tercero en la clase Enduro3. Bruno Bozzo volvió a sorprender, inscrito en Júnior, conseguía colocarse en la 9ª posición scratch y tercero en la clase Júnior Superior, con Eric Miquel, el campeón Júnior de Hard Enduro, que salió un poco retrasado, pero fue recuperando posiciones y en la misma clase terminaba 5º y 14º scratch. En Amigos 40, destacar la victoria de Alejandro Andreu a los mandos de una Rieju MR, además, conseguía la segunda posición scratch en la clasificación general de Amigos.

De nuevo Mireia Badia, a pesar de algunas caídas, brilló también en Enduroc, manteniéndose durante toda la competición con muy buen ritmo, finalizaba en la 20ª posición de la general y subía a lo más alto del podio como ganadora entre las Féminas.

En esta edición de EnduRoc se estrenaba la categoría Trail y como en Rieju nos gustan los retos, Francesc Moret se inscribió con una nueva Adventura 500 de serie. El sábado terminaba la vuelta 4º entre las Trail, lástima que el domingo, la rotura de una estribera en un impacto a pocos kilómetros del final de la primera vuelta, le impidió terminar la prueba.

Pau Tomás:

“Ha sido un buen fin de semana, estoy contento, tanto por la SuperPole, como por la carrera del domingo, he podido terminar cuarto los dos días en la clasificación general. Este segundo día era muy importante hacer una buena salida, ya que al principio había hielo, aunque después se empezó a levantar polvo. He salido bastante bien, a pesar de que me costaba encontrar el ritmo, he ido remontado hasta colocarme cuarto y apretando fuerte hasta el final, acercándome al tercero, por ello estoy muy satisfecho de cómo ha ido el EnduRoc en general”.

Mireia Badia:

“Estoy muy contenta, he hecho una buena salida, aunque como el terreno estaba helado he intentado ir con un poco de precaución, lo que ha provocado que me adelantaran, además, en la primera vuelta me he caído, perdiendo algunas posiciones; seguidamente he adelantado a diversos participantes, pero a la mitad de la segunda vuelta he vuelto a caerme; a pesar de ello estoy contenta con el ritmo y este ha sido mi mejor resultado en el EnduRoc, por lo que ya tengo ganas de repetir el próximo año”.

Eric Miquel:

“En el tramo del sábado por la mañana que era bastante rápido y técnico fui bien, sin demasiados errores, terminaba 13º, con ello me clasificaba para la SuperPole, una prueba muy intensa, en la que salí bien y me coloqué en el grupo de los diez primeros, aunque al final de la primera vuelta tuve una pequeña caída y me superaban varios pilotos, seguidamente recuperaba el ritmo rápido, mejorando posiciones para terminar en la 17ª. El domingo, nueva competición, en la que salí un poco mal, pero fui recuperando posiciones, colocándome décimo. Debido al frio no conseguía cogerme fuerte con el manillar, lo que hizo que me adelantaran hasta cuatro pilotos. A final pude mantener esta posición y llegar a meta colocado el 14º. Con ello, estoy contento con el ritmo de carrera y haber estado luchando con pilotos de alto nivel”.