FINALIZA EL PAULO DUARTE FIM CAMPEONATO DEL MUNDO DE ENDURO 2023

Mireia Badia obtiene dos podios en el EnduroGP de Portugal y termina el Mundial 2023 en la 7ª posición, tras perderse la mitad de la temporada por una lesión; mientras que Rosie Rowett consigue la 5ª y 6ª plaza en la prueba de Portugal y finaliza 4ª del Mundial Women.

Este fin de semana se celebraba nuevamente en Portugal, la última prueba del Paulo Duarto FIM Campeonato del Mundo de EnduroGP 2023, aunque en este caso el evento se encontraba localizado más a sur de país, en Santiago do Cacem.

Esta última prueba de la temporada también puntuaba y cerraba el mundial para la clase Women, por lo que el Rieju Factory Team estuvo representado por Adrià Sánchez en la clase Júnior J1, junto con Mireia Badia y Rosie Rowett en la categoría Women.

Durante el Súper Test de la noche de viernes, destacaba la actuación de la piloto británica Rosie Rowett que marcó el tercer mejor tiempo entre las féminas, seguida de Mireia Badia en cuarta posición.

En la primera jornada del sábado, con un terreno muy seco y polvoriento en unas especiales muy distintas entre ellas, junto con las altas temperaturas que volvieron a endurecer una prueba de por sí exigente, donde Mireia Badia y Rosie Rowett estuvieron luchando entre el grupo delantero. Superadas las exigentes especiales de la jornada, Mireia Badia que estuvo atacando durante todo el día, alguna caída le retrasaba en su objetivo, pero a pesar de ello, conseguía colocarse en la tercera posición, mientras que Rowett, por detrás, se retrasaba un poco, para terminar en la quinta posición del sábado.

El domingo, con unas especiales más deterioradas, Mireia Badia salía a atacar, pero nuevamente diversas caídas, por suerte sin consecuencias graves, le apartaban de la lucha por la cabeza de la carrera, igualmente, Mireia se mantuvo en una buena tercera posición. Rosie Rowett arrancaba la jornada con la idea de atacar desde los inicios, buscando mantenerse y terminar en el podio final, pero desafortunadamente sufría una caída, perdiendo un tiempo muy valioso y a pesar de intentar recuperar, a final terminaría la jornada en la sexta plaza, quedándose sin poder subir a un podio final que tan cerca había tenido.

En la clase Júnior J1, Adrià Sánchez no terminó de encontrar el feeling necesario para luchar con los pilotos delanteros, en una categoría que al mínimo error te quedas fuera de la batalla, finalizaba el sábado en la 10ª posición, mientras que el domingo terminaba en la 11ª.

Finaliza el Campeonato del Mundo de Enduro 2023 con Mireia Badia que desafortunadamente no ha podido brillar como nos tiene acostumbrados debido a una lesión con la que se perdía hasta dos pruebas, esto ha marcado su resultado final, a pesar de ello, termina en la 7ª posición de Enduro Women. Rosie Rowett, en su primer año con Rieju, se ha mantenido bastante regular, terminando el Mundial en la cuarta plaza. Por su parte Adrià Sánchez, que no pudo competir en tres de las ocho rondas puntuables, finaliza el campeonato mundial en la 13ª posición de J1.

Mireia Badia:

“La verdad es que estoy muy contenta de volver a subir al podio después de superar la lesión y más en un año que el nivel ha aumentado entre las mujeres.

El sábado tuve una caída en el Enduro Test, a pesar de eso, pude recuperarme y mantener un buen ritmo en las siguientes especiales para terminar tercera. El domingo nuevamente sufrí más caídas en las especiales, pero conseguía salvar la jornada, finalizando nuevamente en el podio, con una nueva tercera posición”.

Rosie Rowett:

“El sábado salía concentrada en luchar por el tercer puesto en el campeonato, atacando todo lo que pude junto a un grupo de chicas. Batallé para encontrar mi fluidez en la arena, aunque perdí mucho tiempo en ello, pero seguí adelante para terminar el día en la 5ª posición, con 1 punto menos y tercera. El domingo, necesitaba vencer a mi rival para lograr el podio final, desafortunadamente me caí en la primera prueba extrema, lo que me hizo retroceder unos 20 segundos, a pesar de que intenté atacar nuevamente, no fue suficiente, terminando en sexto lugar. Con ello consigo ser cuarta en el campeonato”.

Adrià Sánchez:

“Ha vuelto a ser una carrera difícil, con un terreno bastante diferente entre las especiales, la extrema estaba dentro de una cantera, una crono de fina arena y otras dos con un terreno duro, no excesivamente rápida; pero me ha costado conseguir el ritmo de carrera, había que pilotar con mucho cuidado y con tacto. A nivel de resultados, terminaba en la 10ª y 11ª posición en la clase Júnior. Sinceramente no estoy contento con ello, ya que puedo estar más adelante. Ahora ya pensando en la última carrera de campeonato de España el próximo fin de semana”.