NOTORIA ACTUACIÓN DE LOS PILOTOS DEL RIEJU FACTORY TEAM EN GETZENRODEO 24MX

GetzenRodeo 24MX, bajo un terreno muy exigente y luchando contra una potente competencia, Alfredo Gómez finaliza sexto en Élite y Éric Miquel termina quinto entre los Júnior.

El Campeonato Mundial FIM de Hard Enduro 2023, ha finalizado este fin de semana en la localidad de Greissbach (Alemania), con la celebración de GetzenRodeo 24MX, donde el Rieju Factory Team estaba representado por Alfredo Gómez y Éric Miquel.

Nuevamente la competición fue seguida por miles de espectadores que se acercaron para ver las diversas carreras, que principalmente en la zona del bosque fueron duras y muy técnicas, donde los pilotos tuvieron que esforzarse mucho para llegar al final.

Durante el viernes por la mañana se realizaron los entrenamientos, mientras que por la tarde se disputó primero el Timed Hard Enduro, prueba clasificatoria donde Gómez terminaba en la 19ª posición y Miquel en la 22ª, aunque sólo había 16 plazas disponibles para la prólogo del Red Bull Double Trouble de la noche.

En la GetzenRace del sábado por la mañana, con una duración de dos horas, servía para clasificar a los 20 mejores pilotos que pasarían a la final. En esta prueba, la lluvia de la noche complicaba aún más la dificultad de la carrera. Todos los participantes saldrían a la vez, en línea, esto provocó que en la primera subida complicada se hiciera rápidamente un tapón donde los algunos pilotos perdieron bastante tiempo. No fue el caso de Alfredo Gómez, que marcó un alto ritmo de carrera desde los inicios, para terminar en la sexta plaza de esta primera carrera clasificatoria.

Por su parte, Éric Miquel salió bastante bien, pero al llegar a la primera subida empinada se encontró en medio de un atolladero, por suerte lo superó y fue marcando un buen ritmo de carrera durante todo el recorrido, adelantando a varios pilotos y sin cometer errores, conseguía finalizar en la 18ª posición, lo que le permitía poder disputar la final.

Una hora más tarde, se celebraba la carrera final, GetzenChamp de 80 minutos más una vuelta, luchando nuevamente en el bosque, aunque con el recorrido al revés, con piedras, raíces y subidas empinadas, todo ello muy resbaladizo. Alfredo salía bastante bien, muy cerca del grupo de cabeza, en la sexta posición, aunque rápidamente se recolocaba en la cuarta plaza, marcando un buen ritmo, hasta que en la zona llamada Jokerlane, con gran dificultad técnica, perdió tiempo y posiciones al tener que ayudarse con otro piloto PRO para superar dicha zona, a partir de ahí siguió apretando para terminar en la sexta posición de la general.

En esta segunda carrera y final, debido a su dureza, Éric Miquel no se encontró al 100%, a pesar de ello, se esforzó al máximo para conseguir una destacada quinta posición entre los Júnior, mientras que en la general scratch terminaba el 17º.

Con GetzenRodeo completado, se termina el Mundial FIM de Hard Enduro 2023, donde Alfredo Gómez, después de disputar las seis pruebas puntuables y en su primer año con Rieju, ha finalizado la temporada en la novena posición scratch. Respecto al Campeonato Mundial FIM Hard Enduro Júnior, Éric Miquel en su primera temporada en el Mundial, finaliza en una destacada séptima posición final.

Alfredo Gómez:

“La carrera principal fue bastante bien, salí sexto y adelantando me puse cuarto, pero al llegar a la Jokerlane perdí un poco de tiempo, ya que nos tuvimos que ayudar con otro piloto para superarla. Después mantuve el ritmo que tengo que por ahora se encuentra entre el cuarto y el octavo, era una carrera realmente muy técnica, creo que terminar sexto está bien. Nada, tenemos que seguir trabajando para colocarnos más arriba, así que contento en mi primer año con la Rieju y a ver el año que viene”.

Eric Miquel:

“El viernes empezamos con unos entrenamientos y por la tarde la prólogo en la que terminé el 22º. El sábado por la mañana en la GetzenRace, con un terreno muy resbaladizo, después de la salida, en la primera subida fuerte se hizo un poco de tapón y perdí bastante tiempo, seguidamente me escapé y pude lograr un buen ritmo, remontando posiciones, superando la meta en la 18ª posición, objetivo cumplido.

La carrera final, GetzenChamp, que se celebraba una hora después de la anterior, la dificultad aumentó, por lo que me costó más físicamente, no me encontraba tan bien, debido a ello no pude dar mi 100%, igualmente luché y conseguí finalizar la prueba en la 5ª posición de Júnior y en la 17ª de la general.

Termino muy contento después de haber podido llegar a la final y estar junto a los mejores pilotos de mundo. La carrera ha sido muy dura e intensa, pero me ha gustado mucho, con un público muy entregado que nos ha estado animando en todas las zonas”.