RIEJU EN RED BULL ROMANIACS

Gran estreno de Rieju en Red Bull Romaniacs con todos sus pilotos finalizando la mítica prueba. En Sibiu, Rumania, se ha celebrado la quinta prueba del Campeonato del Mundo FIM de Hard Enduro, con la mítica Red Bull Romaniacs. Cinco duros días de carreras, que arrancaban con la explosiva prólogo en un circuito callejero con desafiantes obstáculos tipo indoor, carrera seguida por una gran multitud de espectadores. Seguidamente venía la parte más compleja de la prueba, con cuatro intensos días off road recorriendo las montañas de los Cárpatos, por senderos espectaculares, algunos muy técnicos y subiendo a más de 2.000 metros de altura; en esta ocasión el terreno se encontraba muy seco y polvoriento. Defendiendo los colores del Rieju Team, competían los pilotos Francesc Moret, el británico Adam Extance y Isaac Melián, todos ellos a los mandos de las Rieju MR PRO 300.

Francesc Moret, compitiendo en la clase principal Gold, debutaba en una prueba donde la experiencia es importante para conseguir un buen resultado, aún así, sin cometer errores importantes y superando todos los obstáculos encontrados durante estas duras jornadas, que no fueron pocos, se fue manteniendo entre el grupo de los 17 primeros, para finalizar la carrera en la 15ª posición scratch. Un resultado positivo y remarcable, teniendo en cuenta la complejidad de esta carrera. Con este resultado, Moret se encuentra el 13º de la clasificación general provisional.

Sus compañeros de equipo, que en este caso competían en la clase Silver, también consiguieron terminar. Isaac Melián lo hacía en la posición 64ª, mientras que el británico Adam Extance finalizaba en la 71ª posición, lo que demuestra la destreza de los pilotos y la fiabilidad de las motos.

Francesc Moret:
“La carrera ha sido positiva, llegamos a Rumania con el objetivo de terminar los cinco duros días de competición y lo hemos conseguido. Es una carrera de varios días y hay que evitar los errores importantes, donde las jornadas son muy largas, pilotando entre 7 y más de 9 horas según la etapa, muchos km por la montaña, con numerosos desniveles; hay momentos que estás totalmente solo, por lo que si sufres problemas tienes que ayudarte con los otros pilotos. Además, se duerme poco, ya que al finalizar la jornada, hay que prepararlo todo para el día siguiente, contando que por la mañana se sale muy temprano, por todo ello, la carrera es muy intensa.

El tiempo acompañó ya que es una zona donde es normal la lluvia, encontrándolo bastante seco, lo que hizo que fuera algo más llevadero dentro de la dificultad que tiene esta prueba.

En la prólogo me clasifiqué, seguidamente realizamos una carrera corta de 10 minutos, donde terminé noveno, superando a pilotos de los punteros, lo que me ayudó para salir en una buena plaza la jornada siguiente. El segundo día era una prueba de navegación con GPS, donde hice un error y perdí algunos minutos. Durante la semana me fui moviendo entre la posición 15ª y 17ª, un resultado positivo.

Estoy contento con mi participación y con el equipo por la ayuda recibida y por el trabajo realizado durante estos días. Ahora toca descansar y prepararse, ya que en quince días salimos para competir en la próxima carrera del mundial en Estados Unidos”.

La sexta prueba puntuable para el Campeonato del Mundo se celebrará en Estados Unidos, el 13 y 14 de agosto con el Red Bull TKO.