RONDA 1 EN EL MUNDIAL DE HARD ENDURO Y RONDA 3 EN ENDURO GP

INTENSO FIN DE SEMANA CON BUENOS RESULTADOS PARA RIEJU FACTORY TEAM EN EL MUNDIAL. EL EQUIPO TENÍA PRESENCIA EN EL MUNDIAL DE HARD ENDURO CELEBRADO EN UK Y TAMBIÉN EN EL ENDURO GP CELEBRADO EN RUMANIA

Alfredo Gómez compite en el Mundial de Hard Enduro 2024 pilotando su MR Réplica y sube al podio de la prólogo del Valleys Hard Enduro.

Will Hoare termina en la quinta posición final, mientras que Alfredo Gómez finaliza décimo.

Gales (Reino Unido) ha arrancado la primera prueba del Campeonato del Mundo FIM de Hard Enduro 2024, con el Valleys Hard Enduro.

Tres jornadas increíbles de exigentes carreras, que empezaban con un recorrido corto y extremo el viernes, combinando elementos de SuperEnduro, bajo una temperatura calurosa, que dejaba el terreno muy seco y polvoriento en el Walters Arena.

Durante las diversas series clasificatorias, Will Hoare del Rieju Factory Racing consiguió el mejor crono. Mientras que su compañero Alfredo Gómez, conseguía subir al podio final en la tercera posición en esta primera competición, estrenando su MR Réplica.

En la prólogo del sábado, los competidores se enfrentaron a un recorrido de 10 kilómetros. El tiempo más rápido de dos carreras permitiría a los 100 mejores clasificarse para el evento principal del domingo. En esta prueba, Will Hoare terminaba sexto y Alfredo Gómez noveno.

Ya el domingo, los 100 pilotos más rápidos salían por la tarde en un Hard Enduro de tres horas y una vuelta, a través de un recorrido de 16 kilómetros, con elevada dificultad. Will Hoare se mantuvo rápido y efectivo, para terminar en una buena quinta posición final. Respecto a Alfredo, se retrasaba en la misma salida, obstaculizado por dos pilotos caídos justo delante de él, por lo que Gómez tuvo que apretar para intentar recuperar posiciones, mientras lo conseguía golpeaba fuertemente su disco trasero, quedando este doblado. En la segunda vuelta apretaba, adelantando a sus rivales, pero nuevamente mala suerte para Alfredo, ya que debido a un nuevo incidente perdía tiempo, terminando en la décima posición.

La segunda prueba del Mundial FIM de Hard Enduro, se celebrará en Red Bull Erzbergrodeo – Austria, a finales de mayo.

Alfredo Gómez:

“El viernes estuvo bastante bien, ya que conseguí la tercera posición en el SuperEnduro, mientras que el sábado terminaba en la novena posición. En la carrera principal del domingo salí un poco mal, debido a que dos pilotos se caían delante mío y me quedaba un poco retrasado. Seguidamente recuperaba posiciones, pero poco después golpeaba fuertemente el disco trasero doblándolo, por lo que la rueda se me quedó casi clavada. Durante la segunda vuelta pude recuperar bastante y me colocaba en la sexta posición, pero un pequeño incidente me volvía a retrasar para terminar en la décima posición. Ahora toca pensar en la próxima que es la mítica Erzbergrodeo”.

Loïc Larrieu finaliza positivamente el GP de Rumanía de EnduroGP, a pesar de las lesiones

El Campeonato Mundial FIM de EnduroGP Paulo Duarte, celebraba este fin de semana su tercera prueba puntuable en Rumanía, un país que hacía 11 años que no celebraba dicha competición.

Desde la localidad de Bacau, se iniciaba la acción con la prueba SuperTest, mientras que las dos jornadas de carrera del sábado y domingo destacaron por unas especiales muy técnicas sobre hierba, algo de barro y raíces, donde las imponentes subidas y bajadas de la zona marcaron una carrera exigente.

En esta prueba, del Rieju Factory Team, al no ser puntuable para la categoría Women, sólo se encontraba compitiendo el piloto oficial del equipo Loïc Larrieu.

El francés, cada vez más adaptado a su MR PRO 300, a pesar de encontrarse mermado a causa de unas lesiones, mejora en su actuación respecto a la última carrera; el sábado terminaba en la octava posición, mientras que el domingo conseguía afinar para terminar en la sexta plaza de la clase Enduro3.

Por su parte, el piloto italiano Lorenzo Bernini, finalizaba en la octava posición de la clase Júnior2 las dos jornadas de carrera.

La cuarta ronda de la temporada será en Ponte Dell’olio – Bettola (Italia) durante los días 21 al 23 de junio.

Loïc Larrieu:

“Ha sido un gran GP bonito y exigente, con 4 vueltas y 12 especiales cada día. Llegué a Rumanía todavía con problemas físicos (las costillas desde el GP de Portugal y la mano izquierda que me lesioné en el campeonato de Francia), a pesar de ello, mi objetivo era poder correr los dos días completos sin sufrir más caídas.

¡Lo logré e incluso pude mejorar durante el fin de semana!

¡¡Espero recuperar pronto al 100% mis habilidades para poder hacerlo aún mejor!!

Gracias nuevamente a Andreu, mi mecánico y a todo el personal de Rieju por el gran apoyo que he recibido nuevamente”.