WILL HOARE 4° E DOMINIK OLSZOWY 5° AL CAMPIONATO DEL MONDO SUPERENDURO 2024

Nel GP di Gran Bretagna, ultimo round del Campionato Mondiale SuperEnduro 2024, Will Hoare è arrivato quinto e Dominik Olszowy sesto. Rieju occupa il 4° posto nella classifica mondiale dei marchi

Il Campionato Mondiale SuperEnduro 2024 si è concluso con il GP di Gran Bretagna, ultimo appuntamento disputato sabato scorso a Newcastle.

Questa settima competizione è stata caratterizzata da un gran numero di appassionati, che hanno fatto il tifo soprattutto per i numerosi corridori locali presenti allo stadio Utilita Arena.

Fin dall'inizio, Will Hoare del Rieju Factory Racing si è qualificato per la SuperPole e ha ottenuto il terzo miglior tempo su una pista veloce, ma scivolosa ed impegnativa, che combina ostacoli naturali e artificiali.

Con questo, Will Hoare è partito nella prima finale lottando per i primi cinque, posizione che ha mantenuto fino a finire al quinto posto. Dominik Olszowy, partito in seconda fila, è stato ripreso quando ha raggiunto la zona dei sassi, venendo superato dai suoi rivali ed è stato costretto a risalire posizioni per tagliare il traguardo in settima posizione.

Nella seconda finale è stato Olszowy a prendere il comando per posizionarsi nel gruppo di testa, ma prima un piccolo errore e poi una caduta lo hanno attardato, chiudendo ottavo, mentre Hoare attaccava e si infilava nella bagarre dei primi, chiudendo quinto.

L'ultima gara della serata è migliorata per Olszowy che è partito bene nel gruppo di testa, piazzandosi provvisoriamente al quarto posto, posizione che è riuscito a mantenere per il resto della gara, ottenendo il suo miglior risultato di questo GP, chiudendo quarto. Hoare, nonostante una buona partenza, è stato superato poco dopo da un gruppo di piloti, chiudendo settimo.

Con la combinazione dei tre risultati della classe Prestige, Will Hoare ha concluso la serata al quinto posto assoluto e Dominik Olszowy al sesto. Per quanto riguarda la classifica finale del Campionato Mondiale SuperEnduro 2024, Will Hoare chiude al quarto posto con 240 punti e Dominik Olszowy è quinto con 221 punti.

Nella classifica finale delle marche, Rieju conta complessivamente 402 punti, classificandosi al quarto posto in campionato, a poca distanza dal terzo posto.

Will Hoare:

“Molto contento del quarto posto nella classifica generale finale del Campionato Mondiale SuperEnduro di questa stagione. Dopo ogni gara mi sono sentito più a mio agio sulla mia Rieju MR 300. Ora non vedo l'ora di allenarmi bene nei prossimi mesi per prepararmi all'inizio del Campionato Mondiale Hard Enduro.

Voglio ringraziare tutti i miei sponsor per avermi supportato durante questa stagione”.

Dominik Olszowy:

“Il Gran Premio di Gran Bretagna è stato fantastico. La pista di Newcastle era scivolosa e tecnica, quindi speravo di ottenere un buon risultato. Purtroppo ho commesso troppi errori all'inizio delle prime due gare e non sono riuscito a trovare il mio ritmo. Sono riuscito a migliorare nell'ultima finale, ho fatto una buona partenza, sono rimasto costante e sono arrivato quarto. Nella classifica generale ho ottenuto il sesto posto. Non sono soddisfatto dei risultati, penso che possiamo lottare per molto di più.”.